Мэрия Донецка: в северной части города слышны периодические залпы

Украина
1676
донецк, обстановка, ато, мэрия
Донецкий городской совет сообщает, что по состоянию на 13.30 остановка в Донецке стабильно напряженная.

В северной части города периодически слышны артиллерийские залпы, говорится в сообщении мэрии.

Коммунальные предприятия, обеспечивающие стабильную работу систем жизнеобеспечения города, функционируют.

Аварийные бригады предприятий энерго- и газоснабжения продолжают восстанавливать поврежденные коммуникации в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах.

Сбоев в работе общественного транспорта нет. 

Ранее "Диалог" сообщал, что с 10 часов утра во вторник объявлен очередной режим "тишины" по просьбе второй стороны.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

"Сегодня с 10 часов утра у нас очередной режим тишины. Это было сделано по просьбе второй стороны, генштаб к этим процессам подключился", - сказал он.

"Режим согласовывала трехсторонняя группа", - добавил Селезнев.

При этом, он подчеркнул, что режим тишины уже был нарушен представителями ДНР:

"С 10 утра по состоянию на эту минуту мы уже зафиксировали 6 обстрелов. Обстрелы идут в окрестностях Дебальцево - Никишино и Редкодубе, Могила Гостра. САУ работала в районе Николаевки, по Авдеевке – минометы, артиллерия", - сказал он.

"Донецкий аэропорт с 10 утра боевики периодически системно обстреливают из зенитных установок. В промежутках между очередями, боевики бьют по нашим позициям из минометов и стрелкового оружия. Наши дают ответный огонь непосредственно по позициям, откуда боевики ведут огонь", - рассказал Селезнев.

Кроме того, по словам Селезнева, они не исключат провокаций со стороны российских журналистов в районе Бахмутки.

"В район 32-го блокпоста возле Бахмутки подъехала съемочная группа Первого российского канала. Мы ожидаем провокации", - сказал он.

Селезнев пояснил, что украинских журналистов дальше 31-го блокпоста не пропускают, "чтобы людям сохранить жизнь".

"Со стороны сепаратистов подъехала группа Первого канала. Как только Первый канал и Россия-24 появляются, могут быть провокации", - отметил он.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...