Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госдума РФ: авиакатастрофа во Внуково больно ударила по имиджу России и ее экономике

Россия
1682
авиакатастрофа, внуково, имидж, россия
В Государственной Думе заявили, что авиакрушение во Внуково, в котором погиб генеральный директор Total Кристоф де Маржери, сильно ударило по имиджу России.

Такое мнение высказал, в частности, первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, передает РИА Новости.

По его словам, де Маржери «был последовательным сторонником сотрудничества с РФ, он входил в элиту мирового бизнеса и то, что он на территории РФ погиб таким нелепым образом, не прибавляет популярности нашей стране».

В свою очередь первый замглавы фракции «Единой России» Франц Клинцевич заявил о том, что катастрофа принесет России и огромные экономические потери. При этом он выразил надежду, что произошедшее не скажется на планах Total по сотрудничеству с Россией. «Будут высказаны претензии и в публичной плоскости. Но вряд ли будут дополнительные решения», — считает Клинцевич.

В то же время председатель комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев («Справедливая Россия») утверждает, что гибель де Маржери не окажет существенного влияния на имидж российской нефтяной промышленности, передает «Русская служба новостей». При этом на взаимоотношениях с Total это событие действительно может сказаться, полагает он.

Ранее "Диалог" сообщал, что частный самолет Falcon разбился в ночь на 21 октября в московском аэропорту «Внуково». Следствие рассматривает четыре версии трагедии, в том числе ошибку пилотов и диспетчеров.

Ситуацию с крушением самолета в аэропорту иначе как «раздолбайством» назвать нельзя, заявил замглавы Минтранса РФ Валерий Окулов.

«Я только что оттуда. Слов нет. Это раздолбайство», - приводит его слова РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...