Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Харькове готовят протест против политиков "старой команды" и призывают к радикальным действиям

Украина
1234
новости Украины, новости Харькова, общество, протесты в Харькове, юго-восток Украины, парламентские выборы
Массовое шествие состоится в Харькове в канун парламентских выборов.

Как сообщает городской сайт Харькова, в пятницу, 24 октября, в городе пройдет марш «Последнее сопротивление старой власти». Организаторы акции призывают всех желающих прийти и показать свою позицию в отношении возможных пророссийски настроенных кандидатов в нардепы, которые баллотируются в Верховную Раду Украины.

Девиз мероприятия: "Последнее сопротивление старой власти. Дальше - только радикальные действия".

Во время марша его участники вспомнят имена погибших во время военных действий, которые защищали нашу страну.

«Будем рвать голоса за тех людей, которые защищают наше будущее», - заявляют организаторы.

"Всем участникам марша необходимо иметь с собой символику Украины. Марш начнется в 18.00 и двинется от площади Конституции", - сказано в анонсе акции.

Тем временем, как ранее сообщал Dialog.ua, глава общественной организации Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирев заявил, что в Харьковскую область для дестабилизации обстановки въезжают провокаторы с поддельными паспортами граждан Украины.

По его словам, данную информацию ему предоставили местные жители, члены его общественной организации, ставшие очевидцами происходящего, а также источники, близкие к самопровозглашенной «Луганской народной республике». «Россияне переодевают своих спецназовцев и направляют их на Харьковщину для дестабилизации ситуации, причем эти специалисты проходят украинские блокпосты со «свежими», только что выданным украинскими внутренними паспортами. Эти паспорта были изъяты из украинских паспортных столов, которые находятся на оккупированной территории», - сказал Снегирев. При этом он добавил, что «в ближайшие два дня количество таких провокаторов в регионе значительно увеличится, но их можно вычислить по датам выдачи паспортов».

«Система блокпостов, к сожалению, почти не работает, никто не отслеживает передвижения провокаторов. Российско-террористические войска заходят с тыла, чтобы, нанеся удар на Харьковщине, заставить украинские войска отступить от Северодонецка и Лисичанска, чтобы не попасть в очередной котел», - объяснил Снегирев. По его мнению, все это доказывает, что, «несмотря на все договоренности президентов Петра Порошенко и Владимира Путина, Россия перешла к эскалации конфликта на Востоке Украины».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...