Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинские силовики заявили, что никогда не использовали кассетные бомбы во время АТО

Украина
2463
Украина, АТО, Нацгвардия, кассетные бомбы,юго-восток, Донецк, Донецкая республика, ДНР, Донбасс, Селезнев, армия Украины
Силы АТО никогда не использовали кассетных бомб во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом заявил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

"Кассетные бомбы или снаряды запрещены для использования, поэтому силы АТО их не используют. Мы не стреляем по тем местам, где живет местное население", - подчеркнул Селезнев. 

Кроме того он добавил, что силы АТО вообще не использовали кассетных бомб, "потому что они запрещены". 

Отметим, ранее сообщалось, что правозащитная организация Human Rights Watch обвинила силы АТО в применении кассетных бомб в Донецкой области. Как заявляют правозащитники, использование кассетных боеприпасов в населенных пунктах нарушает законы войны из-за неизбирательного характера оружия и может приравниваться к военным преступлениям.

Также добавим, что по словам военного эксперта, полковника запаса Сергея Ковтуна, в Украине в последние годы не изготавливались кассетные боеприпасы. По его словам, крупнейшими производителями кассетных боеприпасов являются Америка, Россия и Китай, которые не подписали конвенцию 2008 года о запрете.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...