Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинцев призывают пожертвовать средства на изготовление «нестираемых жетонов» для бойцов АТО

Военное обозрение
2256
новости Украины, АТО, юго-восток Украины, война в Донбассе, армия Украины, Вооруженные силы Украины, общество
В случае гибели военного жетон поможет установить его личность, тем самым уменьшив статистику «неизвестных солдат».

Всеукраинский центр волонтеров инициировал проект «Народный жетон».

Цель проекта – обеспечить бойцов АТО "качественными армейскими жетонами". Информация, которая на них нанесена, не должна стираться. Технология изготовления позволяет вырезать в толще металла информацию на трех языках, которая в случае гибели солдата позволит ему быть опознанным. На жетон наносятся фамилия, имя, отчество, дата рождения, боевое подразделение, группа крови резус-фактор, контактные данные родных.

В рамках проекта объявлен сбор средств на закупку расходных материалов для изготовления жетонов. Работа по изготовлению будет бесплатной, подчеркивают представители центра.

К сбору заявлена сумма 300 тысяч гривен. На данный момент собрана пятая часть – 56 тысяч гривен.

Получателем средств выступает Николаевский областной благотворительный фонд «Региональный фонд благочестия».

К слову, на сайте этого же фонда в благотворительном интернет-магазине посетителям, среди прочего, предлагают купить статуэтку "Путлер капут", оцененную в 99 гривен. "С каждой покупки 69 гривень будет перечислено на проект "Второй военный мобильный госпиталь", говорится на сайте.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...