Загрузка...

Киевский суд обязал Фирташа отдать почти 230 миллионов государству

Экономика
1299
фирташ, надра, выплаты, ипотека
ОАО "Надра" теперь обязано выплатить в пользу Госипотечного учреждения 228,1 миллиона гривен.

Киевский апелляционный хозсуд оставил без изменения решение Хозяйственного суда Киева, которое обязало ответчика - ОАО "Надра" выплатить в пользу Госипотечного учреждения 228,1 миллиона гривен процентов по кредитному договору.

Об этом говорится в сообщении Госипотеки.

Как отмечается, соответствующее решение суд вынес 15 октября 2014.

Напомним, что прокуратура Киева в интересах ГИУ обратилась в Хозяйственный суд столицы с иском о взыскании с банка процентов, установленных кредитным договором, сумма которых составляет 228,1 миллиона гривен. В постановлении суда первой инстанции отмечалось, что решение может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Таким образом, по результатам заседания Киевского апелляционного хозяйственного суда, решение суда первой инстанции, принятое 1 августа текущего года вступило своей законной силы.

Банк "Надра" основан в 1993 году. Крупнейшим его акционером на 1 октября 2014 года являлась компания Centragas Holding AG (89,9659%), аффилированная с Group DF, которая принадлежит Дмитрию Фирташу.

Согласно данным НБУ, банк "Надра" по состоянию на 1 июля 2014 года по размеру общих активов занимает 9 место (37,109 млрд гривен) среди 173 действующих в стране финучреждений.

Ранее "Диалог" сообщал, что имущественный комплекс завода Дмитрия Фирташа «Крымский титан» в Армянске передали в долгосрочную аренду московскому предприятию ООО «Титановые инвестиции».

Об этом сегодня на заседании комитета «Госсовета» Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил начальник отдела анализа министерства промышленной политики Александр Заяц.

По его словам, передача предприятия в аренду позволит наладить логистику поставок сырья.

«Имущественный комплекс "Крымского титана" передан в долгосрочную аренду ООО "Титановые инвестиции" в Москве для снятия вопросов поставки сырья», – заявил он и добавил, что завод может перейти на сырье из Индии.

Ранее спремьер-министр Крыма Сергей Аксенов сообщил, что готов помочь украинскому олигарху Дмитрию Фирташу наладить ситуацию на его заводе «Крымский титан» или найти покупателя.

Представитель Фирташа Олег Аристархов утверждает, что «Крымский титан» не выставлен на продажу, не испытывает проблем с сырьем и работает с полной загрузкой, пишет издание.

В середине июня у Дмитрия Фирташа появилась еще одна компания - ООО «Титановые инвестиции».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...