Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Стрелков угрожает Путину международным трибуналом

Россия
5583
Владимир Путин, Игорь Стрелков, Новороссия, Россия, ДНР, юго-восток Украины, новости Украины
Экс-министр обороны ДНР считает, что Путин должен установить полный контроль над территорией Украины и провести в своей команде "чистку" по-сталински.

Бывший лидер военного крыла боевиков Донецка Игорь Гиркин (Стрелков) считает, что если президент России Владимир Путин не пойдет в наступление на Украину, то попадет под трибунал.

Об этом он заявил на своей пресс-конференции, пишет Пол Гобл в своем блоге на "Window on Eurasia".

По словам Стрелкова, Россию ждут новые "времена смуты", если Путин не пойдет на эскалацию конфликта в Украине и установление полного контроля над ее территорией. Путин достаточно умен, чтобы понять, что наступление на Украину сейчас стало "вопросом выживания не только России, но и (Путина) лично", подчеркивает Стрелков.

Более того - Стрелков-Гиркин считает, что личное выживание Путина сейчас полностью зависит от такой эскалации, поскольку Россия уже прошла точку невозврата и обратного - безнаказанного - пути для нее нет.

Стрелков заявил, что либеральная команда Путина не может работать в "новых" условиях, поэтому он должен наследовать Сталина, который полностью заменил свою команду после "катастрофических поражений 1941-го". Те самым Стрелков лишний раз повторяет тезисы Новороссии по поводу "пятой колонны" в российской власти.

"Мне абсолютно ясно одно: с нынешней командой Путину можно гарантированно доехать только до Гаагского трибунала", - цитирует Гиркина Inforesist.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...