ДНР: Силы АТО обстреляли Донецк зажигательными снарядами

Военное обозрение
2151
юго-восток, Донецк, ДНр, Донецкая республика, Донбасс, АТО, Украина, Нацгвардия
На том, что силы АТО обстреляли Донецк зажигательными снарядами утверждает представитель пресс-службы батальона "Восток".

По его словам украинские силовики вновь применили зажигательные снаряды в городской черте Донецка. Об этом сообщает РИА Новости. Что же касается погибших, то данные уточняются.

"Ночью зажигательными снарядами были обстреляны позиции батальона "Восток" на юго-западной окраине Донецка. Возникло несколько локальных пожаров", — сообщили в пресс-службе.

По данным "Востока", обстрелы из артиллерии и минометов продолжались и в других районах самопровозглашенной ДНР. В частности, был произведен минометный обстрел подразделений сил ополчения в районе села Никишино Шахтерского района. Также пресс-служба сообщила, что в этом же районе со стороны кургана Могила-Острая совершен артиллерийский обстрел южной окраины поселка Петропавловка. Поврежден жилой дом, уничтожено два легковых автомобиля. В поселке Стрюково зафиксирована деятельность диверсионных групп силовиков. В результате убит один ополченец.

Кроме того, по информации пресс-службы батальона "Восток", с артиллерийских позиций в районе поселка Пески из реактивных систем залпового огня "Град" совершен огневой налет по шахте "Октябрьская". В результате погибло двое мирных жителей. Также в районе Докучаевска продолжаются обстрелы позиций ополчения из минометов со стороны города Волноваха. Общие данные по потерям за сутки пока уточняются, сообщили в ополчении.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...