Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минздрав: в Украине выросла вероятность заражения вирусом Эбола

Украина
1204
эбола, украина, вирус, лихорадка
Украина начала подготовку для борьбы с лихорадкой Эбола - вероятность проникновения вируса в страну резко возросла.

Вероятность проникновения лихорадки Эбола на территорию Украины достаточно высока. Об этом сообщил и.о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец. По его словам, если вирус уже смог попасть в Россию, Польшу и Румынию, то не исключено, что Эбола может дойти до Украины.

Лазоришинец отметил, что Министерство здравоохранения на данный момент сотрудничает с экипажами самолетов, сотрудниками Государственной пограничной и Государственной фискальной служб.

И.о. министра отметил необходимость закупки специальной одежды медицинским работникам для их защиты от вируса.

Он сообщил, что Минздрав обратился во Всемирную организацию охраны здоровья с просьбой выделить спецодежду для украинских медиков.

"Последствия могут быть катастрофическими, поскольку летальность составляет до 60%", — заявил он.

Лазоришинец сообщил, что количество погибших из-за вируса составляет более 4 тыс. человек.

Ранее "Диалог" сообщал, что официальный представитель ООН Стефан Дюжаррик сообщил о смерти от лихорадки Эбола сотрудника ООН, который работал в Сьерра-Леоне.

"С сожалением сообщаю, что сотрудник "ООН-женщины" в Сьерра-Леоне скончался на минувших выходных от Эболы. Его супруга сейчас проходит лечение", — сообщил Дюжаррик в понедельник. По его словам, в настоящее время принимаются все меры, возможные в нынешних условиях, чтобы защитить персонал станции.

Отметим, что структура "ООН-женщины" занимается вопросами гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дело
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...