Загрузка...

Кабмин рассмотрит закон о компенсации за разрушенное жилье в зоне боевых действий

Украина
1605
кабмин, компенсация, разрушенное жилье
Кабмин рассмотрит вопрос о компенсации за потерю жилья в зоне АТО.

Об этом сообщил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман. 

«Я предложил правительству рассмотреть вопрос компенсации за потерю жилья в зоне АТО», - сказал он. При этом вице-премьер не стал называть возможную сумму компенсации, сославшись на то, что данная инициатива еще находится в процессе рассмотрения профильными министерствами.

«Мы внесли предложение, и по сумме в том числе. Но я не хочу пока о ней говорить. Предложения находятся на рассмотрении в соответствующих министерствах и ведомствах, так как Минрегион и даже правительство в целом не принимают решение без Министерства финансов, которое должно все рассчитать и взвесить возможности бюджета», - уточнил Владимир Гройсман.

Он также напомнил, что ранее КМУ утвердил механизм компенсаций аренды жилья на каждого гражданина, который временно переехал из зоны АТО. По мнению вице-премьера, данный механизм помощи переселенцам является оптимальным в сложившейся на Украине ситуации.

«Этот механизм намного эффективнее строительства нового жилья или реконструкции поврежденного по нескольким причинам. Во-первых, строительство занимает время, которого у людей без крыши над головой попросту нет. Во-вторых, при выделении средств под эти цели возникает много возможностей для злоупотреблений», - сказал вице-премьер. По его словам, компенсация позволит людям арендовать жилье там, где есть работа и социальная инфраструктура, необходимая для жизни.

Ранее "Диалог" сообщал, что у ДНР нет средств на выплату компенсаций за разрушенные дома. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что на это нет средств и взять их неоткуда.

«Компенсации мы давать не будем, денег нет и взять их неоткуда пока», – сказал Захарченко, во время своей поездки в город Новоазовск, сообщает "Российский Диалог".

Он также отметил, что восстановлением инфраструктуры Донбасса на данный момент занимаются бригады военнопленных. Кроме этого, Захарченко уточнил, что сейчас пленные отстраивают Иловайск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Vector News
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...