Загрузка...

В аэропортах Чехии будут проверять пассажиров на Эболу

Мир
960
аэропорт, чехия, эбола
Все пассажиры из стран Западной Африки будут принудительно оглядываться врачами.

Во всех международных аэропортах Чехии с 21 октября будет введена медицинская проверка пассажиров на предмет заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола, передает УНН со ссылкой на Радио Праги.

"Наша цель - получить точную информацию о пассажирах, прибывших из зон риска и об их контактах. А если у кого-то из них проявятся признаки заражения вирусом, эпидемиологи должны иметь возможность быстро поместить их в карантин", - заявил министр здравоохранения Сватоплук Немечек.

Все пассажиры из стран Западной Африки будут принудительно оглядываться врачами.

Отказ от осмотра будет караться штрафом.

Кроме измерения температуры, в специальную карточку врачи запишут местонахождении пассажира в Чехии и составят список его контактов, что бы в случае проявления признаков заражения можно было оперативно изолировать всех потенциальных разносчиков вируса.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в США вылечили от Эболы еще одного пациента. Человек, пожелавший сохранить анонимность, больше не представляет опасности для окружающих и уже вышел из медцентра.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечениялихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса.Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...