Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В США вылечили от Эболы еще одного пациента

Мир
1155
эбола, пациент, излечение, сша
Человек, пожелавший сохранить анонимность, больше не представляет опасности для окружающих и уже вышел из медцентра.

Врачи из медцентра при Университете Эмори в городе Атланте (штат Джорджия) вылечили еще одного пациента, заразившегося болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом 20 октября заявили журналистам официальные представители медицинского учреждения.

Они отметили, что человек, пожелавший сохранить анонимность, больше не представляет опасности для окружающих и уже вышел из медцентра. Больной, пол и национальная принадлежность которого неизвестны, был госпитализирован 9 сентября этого года. Об обстоятельствах того, как он заразился, также ничего не сообщается.

Кого еще удалось вылечить в США?

В последние недели врачи из Университете Эмори вылечили от БВВЭ нескольких американских врачей, инфицированных вирусом Эбола в Африке. На прошлой неделе в этот медцентр также была доставлена медсестра Эмбер Винсон, которая заразилась БВВЭ, когда ухаживала в городе Даллас (штат Техас) за гражданином Либерии Томасом Дунканом. Он скончался от этого заболевания 8 октября. Предполагается, что от либерийца вирус передался и другой медсестре - Нине Фэм. Ее лечат в штате Мэриленд.

В понедельник медики сообщили, что вскоре может покинуть изолированный бокс также и американский журналист Ашока Мукпо, которого лечат от БВВЭ в городе Омаха (штат Небраска) уже около двух недель. Для его лечения применяют экспериментальный препарат Brincidofovir, разработанный американской компанией Chimerix.

Как отметил доктор Марк Руп, медики рассчитывают, что Мукпо "выйдет из отделения в ближайшие дни". "Чтобы полностью восстановиться, ему понадобиться еще некоторое время, однако дела у него идут вполне хорошо", - сказал Руп. По его словам, вскоре станут известны результаты медицинских анализов, которые, как предполагают специалисты, должны подтвердить, что американец полностью излечился.

Как ранее сообщал Dialog.ua, страны Карибского бассейна подключаются к борьбе с вирусом Эбола.

Страны содружества АЛБА "Боливарианский альянс для народов нашей Америки" обсудили меры противодействия вирусной угрозе.

Встреча прошла на Кубе при участии представителей Панамериканской организации здравоохранения. Всего были одобрены 23 пункта, касающиеся противодействия распространению Эболы.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечениялихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Источник: ria.ru
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...