Нефть марки WTI подешевела до $82,71 за баррель

Мир
1107
нефть, падение цен, сша, нью-йорк
Как отмечают аналитики, основной причиной сокращения цен стали опасения относительно перспектив развития мировой экономики.

Стоимость поставок в ноябре техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась в понедельник, 20 октября, по итогам торгов в Нью-Йорке на $0,04 (0,05%) до $82,71 за баррель.

По результатам сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent, которая состоит из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, уменьшилась на $1,07 - до $84,91 за баррель.

Как отмечают аналитики, основной причиной продолжающегося сокращения цен стали опасения инвесторов относительно перспектив развития мировой экономики, а также недостаточного спроса на топливо.

"Вопрос в том, достигли ли мы дна или нет, и я думаю, что не достигли, - отметил аналитик компании Tradition Energy Джин Макджиллиан. - Кажется, что рынок пытается найти стабильное положение, однако опасения по поводу замедления мировой экономики и избытка предложения продолжают снижать цены".

Уменьшению стоимости нефти способствовала также публикация Бюджетным управлением Конгресса США доклада, в котором констатируется, что снятие запрета на экспорт нефти из США повысит стоимость на него внутри страны, но понизит за ее пределами. "Разрешив экспорт нефти, мы повысим ее предложение на мировом рынке, понизив при этом стоимость, в результате подешевеет и топливо", - указали специалисты управления.

Как ранее сообщал Dialog.ua, нефть дорожает благодаря использованию "дипломатических инструментов".

Аналитики признают, что негативный тренд на рынке сохраняется, и подъем цен является лишь искусственной коррекцией.

После продолжительного снижения, обусловленного слабым спросом и избыточным предложением на рынке, котировки нефти в понедельник продолжают расти - в рамках коррекции . Кроме того, нефть дорожает на информации о том, что Иран пытается принять меры для предотвращения дальнейшего падения цен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...