Полторак: Мы будем защищать донецкий аэропорт

Украина
2184
аэропорт, ато, донбасс, донецк
Министр обороны Степан Полторак назвал донецкий аэропорт символом мужества украинских солдат.

Министр обороны Степан Полторак исключает, что международный аэропорт им. Прокофьева в Донецке, находящийся под контролем украинских вооруженных сил, будет передан ополченцам.

Об этом он сказал в интервью телепередаче "Шустер Live".

Министр подчеркнул, что Вооруженные силы на данный момент достигли такого уровня, что могут длительное время эффективно удерживать этот объект под своим контролем.

"Этот аэропорт - символ мужества и героизма наших солдат. Он нам нужен, этот аэропорт, и мы будем его защищать", - заявил он.

При этом министр заметил, что и для ополценцев аэропорт важен, а значит сами они не оставят попыток им завладеть.

Ранее Dialog.ua предлагал Вашему вниманию фото "киборгов" из донецкого аэропорта.

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...