Страны Карибского бассейна подключаются к борьбе с вирусом Эбола

Мир
1097
украина, донбасс, сша, сенат сша
Страны содружества АЛБА "Боливарианский альянс для народов нашей Америки" обсудили меры противодействия вирусной угрозе.

Встреча прошла на Кубе при участии представителей Панамериканской организации здравоохранения, сообщает канал Telesur. Всего были одобрены 23 пункта, касающиеся противодействия распространению Эболы.

Так, страны АЛБА договорились о введении в действие специальной совместной сети по эпидемиологическому мониторингу, оказании помощи кубинским врачам-добровольцам, направленным в страны Африки для борьбы с заболеванием, усилении эпидемиологического контроля на границах и аэропортах.

Кроме того, ученые и врачи стран АЛБА реализуют ряд научных исследований в части Эболы, в том числе в сотрудничестве с медиками из других стран. Специалисты стран организации договорились провести 29 и 30 октября также в Гаване еще одну встречу для конкретизации мероприятий в рамках одобренных мер.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке, случаи заражения зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола погибли уже более 4,5 тысячи человек. Лихорадка распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями

Как сообщал Dialog.ua, Нигерия победила Эболу - ВОЗ ООНЭта второе государство в Африке, которое смогла справиться с пандемией смертельной лихорадки.

О победе над недугом заявили во Всемирной организации здоровья при ООН. Следует отметить, что в Нигерии насчитывалось 20 инфицированных, восемь из которых впоследствии скончались. Благодаря своевременным и эффективным действиям властей с 8 сентября в стране не было зафиксировано ни одного случая заражения Эболой, сообщает ВВС.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...