Загрузка...

В правительстве Польши не комментируют слова Сикорского о предложении Путина "поделить Украину вместе"

Мир
1121
польша, украина, путин, сикорский, копач
Премьер-министр Польши сообщила, что еще не ознакомлена с подобными высказываниями.

"Не знаю содержания этого разговора, если таковой имел место. О своем отношении я сообщу, когда подробно ознакомлюсь с содержанием высказываний господина Сикорского", - сказала премьер Польши Ева Копач 20 октября на пресс-конференции, передает "Польское Радио". 

Как сообщал Dialog.ua, по словам экс-главы польского МИД, на заре "украинских событий" президент РФ приглашал Дональда Туска к участию в дележе Украины.

Президент России Владимир Путин призывал премьер-министра Польши Дональда Туска захватить Львов. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Польши, ныне маршал Сейма Радослав Сикорский, пишет РБК-Украина со ссылкой на Politico Magazine.

"Он хотел, чтобы мы стали участниками этого раздела Украины. Путин хочет, чтобы Польша направила войска в Украину. Они посылали нам соответствующие сигналы. Мы знали, о чем они думают в течение многих лет. Это была одна из первых вещей, которую Путин сказал премьер-министру Дональду Туску, когда он посетил Москву. Он продолжал говорить, что Украина - искусственная страна и что Львов - это польский город, и почему бы нам просто не разобраться вместе", - заявил Сикорский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...