Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Полторак: в начале АТО работал только спецназ

Военное обозрение
1527
полторак, ато, донбасс, нацгвардия
Вести боевые действия в начальной стадии АТО в Донбассе был готов только спецназ.

При этом другие подразделения, в том числе и Нацгвардия, в конфликт вмешаться были еще не в состоянии:

"Национальная гвардия не была готова к ведению боевых действий. Особенно учитывая то, что она была создана на основе Внутренних войск. И все помнят их моральное состояние после событий на Майдане. Очень трудно было убедить людей. Но большинство из них являются патриотами" , - рассказал министра обороны Украины Степана Полторак в эфире ток-шоу "Шустер LIVE" в ночь на 21 октября.

Также Полторак добавил, что в начале работал только спецназ, а параллельно происходила подготовка милицейских и оперативных частей.

Как ранее сообщал Dialog.ua, агитацией за протест военнослужащих Нацгвардии Украины занимались неизвестные в штатском.

На территорию военной части в Новых Петровцах проникли более 40 неизвестных лиц, которые и общались с нацгвардейцами. Об этом сказал в интервью телеканалу "Интер" заместитель Генпрокурора Украины Александр Матиас 19 октября.

«Военная прокуратура расследует. Много признаков обычной безответственности при исполнении своих служебных обязанностей. Когда на территорию части - режимного объекта, где действует устав гарнизонной службы, зашло более сорока человек гражданских и призвали идти и требовать у президента издания указа о демобилизации. Каким образом эти лица попали на объект и не были записаны в журнал учета?» - сказал Матиас.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...