Загрузка...

Геращенко: В Борисполе было совершено покушение на кандидата от "Народного фронта"

Украина
1783
геращенко, кандидат, нардеп, покушение
Помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о покушении на жизнь кандидата в нардепы от партии "Народный Фронт".

"Час назад в Борисполе было совершено покушение на жизнь кандидата в депутаты от партии "Народный Фронт" Владимира Борисенко.

Когда он вышел во двор покормить свою собаку, то в него был произведен выстрел из огнестрельного оружия и под ноги брошен самодельный взрывпакет.

Пулю остановил бронежилет, который носил Владимир Борисенко в последнее время после получения телефонных угроз и подкидывания головы свиньи в качестве устрашения.

В настоящий момент В. Борисенко госпитализирован в состоянии болевого шока. Жить будет.

Следствие будет рассматривать несколько версий покушения, в том числе и связанную с участием В. Борисенко в выборах по 98 избирательному округу", - написал Геращенко у себя на странице в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков сообщил, что на сегодня правоохранители открыли 141 уголовное производство относительно подкупа избирателей в рамках парламентской кампании.

"На сегодня с начала избирательного процесса открыто 141 производство по подкупу избирателей. Наибольшее количество таких дел зарегистрировано в Запорожской (14), Киевской (11), Харьковской (11) Одесской (15), Житомирской (9), Донецкой (7) областях, а также в Киеве (14 дел)", - написал Аваков на своей странице в facebook.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...