Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: польские националисты, ехавшие воевать на стороне ДНР, задержаны на украинской границе

Украина
1855
пограничники, днр, донбасс, юго-восток украины, польша, новости украины
На польско-украинской границе сотрудниками погранслужбы Украины были задержаны граждане Польши, которые ехали воевать в Донбасс.

Задержанные поляки ехали сражаться на стороне ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики, пишет Gazeta Wyborcza.

Сообщается, что задержанными оказались члены польской националистической организации Falanga, называющие себя польскими евразийцами. 

Лидер организации Falanga Бартош Бекер подтвердил факт задержания. По его словам, задержанным полякам запретили в течение трех лет въезжать на Украину.

Как сообщал Dialog.ua ранее, премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что Польша поможет Украине в реформах и, в частности, в оздоровлении экономики и в борьбе с коррупцией.

Копач отметила, что в Украине 26 октября состоятся парламентские выборы, "которые станут поводом для проверки демократического развития страны и их результаты будут иметь большое значение не только для украинцев, но и для всего нашего континента". "В контактах с Кремлем Европа должна говорить одним голосом", - считает Копач. По ее мнению, именно так и будет после того, как Совет Европы возглавил Дональд Туск.

"Отношения с Россией ухудшились исключительно из-за поведения Москвы. Условием для их улучшения является соблюдение прав человека и международных договоренностей", - отметила Копач и добавила, что "территориальных аннексий в 21 веке быть не должно". Добавим, что Копач уже не в первый раз заявляет, что Европа должна помочь Украине, в частности, стать членом ЕС. Она также отметила, что Украина нуждается, в частности, в реформировании сферы финансов, экономики, государственного управления и образования.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...