Загрузка...

Конгрессмены сообщили Обаме, что Россия разместит в Крыму ядерное оружие

Военное обозрение
1489
россия, крым, ядерное оружие
Власти России намерены разместить носители тактического ядерного оружия в Крыму, сообщают конгрессмены США Президенту Америки.

Российская власть планирует разместить в Крыму носители тактического ядерного оружия, включая стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М".

Об этом конгрессмены США сообщили в письме президенту Бараку Обаме, пишет российская газета "Коммерсантъ".

Законодатели утверждают, что еще в начале августа российская власть приняла решение о переброске в Крым бомбардировщиков Ту-22М3 и комплексов "Искандер-М", способных в перспективе наносить удары высокоточными крылатыми ракетами Р-500, в том числе с ядерными боеголовками.

Последнее, по словам члена комитета по делам вооруженных сил Сената США Джеймса Инофе, является прямым нарушением Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, подписанного СССР в 1987 году.

"Размещение ядерного оружия на суверенной территории другого государства без его согласия является жестоким и циничным решением", - говорится в письме.

"Это позволит России вплотную приблизиться к базам НАТО, получив военное превосходство в регионе", - пишут конгрессмены.

Кроме того, незаконные действия российского руководства, по утверждению членов Конгресса, является "грубым нарушением соглашения между РФ и НАТО, подписанной в 1997 году и позволяет российским военным представителям находиться на базах и объектах альянса.

Законодатели требуют ответных действий от президента США, в частности, предлагают полностью прекратить все контакты между членами военного альянса и Москвой, а также вывести российский военный персонал "с баз и объектов НАТО".

Они также предложили запретить в России проведение инспекционных полетов в рамках договора об "открытом небе".

Как сообщил изданию источник в российском Генштабе, решение о размещении морского ракетоносного авиаполка с бомбардировщиками Ту-22М3 в Гвардейском принято, однако окончательно процесс должен быть завершен лишь в 2016 году.

Ранее "Диалог" сообщал, что Крым планируют присоединить к газопроводу "Южный поток".

КРП «Черноморнефтегаз» планирует присоединить газотранспортную систему Крыма к газопроводу «Южный поток». Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Сергей Бейм.

По его словам, вблизи косы Тузла планируется проложить по дну моря две трубопроводные нитки, каждая по 16 км. Проектировщиком выступит крымский государственный научно-исследовательский проектно-изыскательский институт «Шельф», сообщаетКрымМедиа.

«Южный поток» - совместный проект России, Италии, Франции и Германии по созданию газопровода, который пройдет по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варну. Строительство газопровода началось 7 декабря 2012 года.

17 апреля 2014 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой говорилось об отказе от строительства «Южного потока».

В октябре этого года заместитель председателя Еврокомиссии и член ЕК по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Евросоюз не видит в газопроводе «Южный поток» нового источника газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...