Уникальные кадры: как выглядит аэропорт Донецка изнутри во время артобстрела

Новости 18+
5520
днр, донецк, донбасс, аэропорт донецка, происшествия, юго-восток украины
В сети появилось видео, на котором запечатлен донецкий аэропорт изнутри во время очередного обстрела.

На уникальных кадрах, снятых, судя по всему, одним из представителей ополчения, не только видны разрушения, причиненные зданию, но и слышны приземления и запуски снарядов.

ВНИМАНИЕ! На видео присутствует ненормативная лексика!

Как сообщал Dialog.ua ранее, спикер АТО Владислав Селезнев заявил, что ситуация в донецком аэропорту пока остается стабильной.

"Ситуация в Донецком аэропорту стабильная, он находится под нашим контролем. Основная территория, терминалы, башня наблюдения -все это находится под нашим контролем", - заверил Селезнев.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...