Загрузка...

В России выразили озабоченность санкциями Украины против Приднестровья

Россия
1524
мид рф, приднестровье, санкции
В МИД РФ выразили озабоченность санкциями Евросоюза и Украины по визовым ограничениям.

"Выражаем озабоченность в связи с решением Украины о присоединении к санкциям Евросоюза по визовым ограничениям - фактически по ограничению свободы передвижения - в отношении ряда бывших руководителей Приднестровья.

Такие меры со стороны ЕС едва ли вписываются в логику возобновленного переговорного процесса по приднестровскому урегулированию. Необъяснимо, что общую линию поведения Евросоюза по последовательному созданию условий для разнопланового давления на Приднестровье, усилившегося после подписания Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС, взяла на вооружение и страна-гарант процесса приднестровского урегулирования - Украина. По нашему мнению, иначе, нежели «актом устрашения» назвать это решение нельзя.

Рассчитываем на то, что Украина как страна-гарант и посредник в приднестровском урегулировании практическими шагами подтвердит свою способность выполнять имеющиеся обязательства в переговорном процессе", - говорится в сообщении МИДа России. 

Ранее "Диалог" сообщал, что во время «миланской встречи» президент РФ Владимир Путин дал понять европейским коллегам, что считает Донбасс Украиной.

Глава Евросовета Херман ван Ромпей утверждает, что глава Кремля выступает против замораживания конфликта на востоке Украины и считает Донбасс украинской территорией.

«И хотя есть разные точки зрения по этой проблеме, и встречи по данному вопросу будут продолжаться, важно подчеркнуть, что господин Путин дал четко понять, что он не заинтересован в замороженном конфликте в Украине, и что Донбасс является неотъемлемой частью Украины», – сказал он.

В свою очередь председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что в ходе встречи участники встречи также договорились, что уже сегодня на уровне экспертов начнутся встречи между Украиной, Россией и ЕК. Такие встречи продолжатся на следующей неделе, в том числе, и по вопросам энергетики.

«Отношения между Украиной и Россией очень сказываются на Европе», – добавил он.

Кроме того, по словам Баррозу, ЕС готов рассматривать вопрос увеличения финансовой помощи Украине, о чем накануне в Милане велся разговор с президентом Петром Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...