Загрузка...

Евросоюз готов выделить 63 млн евро на восстановление Донбасса

Украина
1355
Донбасс, восстановление, Евросоюз, помощь
Еврокомиссия совместно с государствами-членами ЕС заявили о готовности выделить Украине 63 млн евро для помощи жителям Донбасса, пострадавшим от боевых действий.

Об этом говорится в выводах заседания Совета ЕС по иностранным вопросам.

"ЕС намерен поддержать население, пострадавшее в результате конфликта, а также усилия правительства Украины в этом направлении. Совет ЕС приветствует усилия Еврокомиссии и государств-членов ЕС оказать поддержку населению, которое находится в нужде, в размере 63 млн евро. ЕС и государства-члены по-прежнему намерены наращивать масштабы помощи путем дополнительного финансирования или в виде целевой и материальной помощи", - говорится в сообщении.

Кроме того, Совет ЕС подчеркивает озабоченность по поводу усиления гуманитарного кризиса на востоке Украины. Он призывает все стороны в полной мере соблюдать нормы международного права, для защиты гражданских лиц и сотрудников гуманитарных организаций и обеспечить беспрепятственный доступ для гуманитарных организаций.

Как сообщал Dialog.ua ранее, ущерб, который боевые действия нанесли инрфраструктуре Донбасса, гораздо больше, чем было обозначено в предварительных подсчетах и самостоятельно Украина восстановить разрушенное не сможет.

Об этом рассказал премьер-министр Арсений Яценюк в интервью одному из украинских каналов.

«Откровенно скажу по Донбассу. Если кто-то будет называть цифры по Донбассу - о том, сколько нужно на восстановление Донбасса, то это или непрофессиональная человек, или хочет заработать политические дивиденды, - сказал Яценюк. - То, что я вижу - уничтожена инфраструктура, уничтожены аэропорты, уничтожена железная дорога, уничтожены ряд энергообъектов и предприятий. Если предварительно я оценивал убытки на Донбассе в миллиарды гривен, то теперь это уже миллиарды долларов».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...