ИноСМИ: американский сенатор призвал США вооружить Украину для полноценной войны с Россией

Военное обозрение
2789
новости сша, новости россии, новости украины, всу, армия украины, армия россии, донбасс, юго-восток украины
Сенатор-демократ от американского штата Мичиган Карл Левин призывает власти США предоставить Украине оружие и необходимую технику для того, чтобы дать отпор российским войскам.

По мнению Левина, которое он изложил на страницах издания Washington Post, этот шаг приведет к тому, что дальнейшая война для России будет означать "недопустимые потери".

Он замечает, что украинская армия столкнулась с хорошо вооруженными, тренированными солдатами, которых поддерживает Россия. Более того, Владимир Путин "применил регулярные войска", чтобы продиктовать соседней стране свою политическую волю, считает Левин.

В своей статье он также отметил, что украинские силовики постоянно подвергаются артобстрелам из оружия и техники, "которое поставляет Россия, а возможно и россияне ею управляют". 

"Кроме того, не прекращаются провокации с российской территории, с которой в украинскую сторону тоже летят снаряды", - говорится в статье.

Из-за этого сенатор предлагает США передать Украине противотанковое оружие, чтобы украинские солдаты могли уничтожать российскую бронетехнику, а также амуницию, бронемашины и защищенные средства связи.

"Это вооружение не будет представлять угрозы для России, поскольку оно предназначено для обороны, а не наступления", - пишет Левин.

По его мнению, это позволит Украине "добиться настоящего мира в Донбассе", а также уважения своего суверенитета. Также Левин предлагает Вашингтону разработать четкий план дипломатических действий на случай, если Россия захочет пойти в наступление против Украины.

"Дополнительное вооружение должно быть частью стратегии, которая также должна включать помощь в проведении реформ политических и экономических институтов, а также в обретении энергетической независимости. Но стратегия должна также включать предоставление оружия, которая позволит армии Украины защитить свой народ", - говорится в статье.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Петр Порошенко и Барак Обама провели телефонные переговоры, в ходе которых, как сообщает Белый Дом, было обсуждение вариантов давления на Президента России Владимира Путина.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Зеркало недели
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...