Загрузка...

Лавров намекнул, что Россия не позволит Украине вернуть контроль над границей и КПП

Россия
2580
лавров, пограничники, кпп, контроль
В России опровергают заявления Порошенко о том, что вскоре все КПП будут возвращены Украине и украинским пограничникам.

Об этом сегодня заявил МИД РФ Сергей Лавров.

«Я читал заявления из Киева по итогам миланских встреч о том, что есть договоренность и об установлении контроля на всем протяжении российско-украинской границы. Даже более конкретно было заявлено, что в ближайшие дни все КПП будут возвращены украинским пограничникам и таможенникам. Это неправда», – заявил Сергей Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, сейчас необходимо закрепить так называемый режим прекращения огня и разговаривать по поводу КПП с ополченцами, которые их контролируют.

Ранее Dialog.ua сообщал, что премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что сегодняшний обстрел Донецка исключает возможность любых мирных переговоров с украинскими силовиками.

"Уже точно никаких разговоров по поводу перемирия. С силовиками мы, конечно, вообще сесть не можем (за стол переговоров — ред.)", — сказал Захарченко.

 начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...