Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Южный поток" хотят провести через Крым

Экономика
2034
южный поток, крым, черноморнефтегаз
Крым планируют присоединить к газопроводу "Южный поток".

КРП «Черноморнефтегаз» планирует присоединить газотранспортную систему Крыма к газопроводу «Южный поток». Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Сергей Бейм.

По его словам, вблизи косы Тузла планируется проложить по дну моря две трубопроводные нитки, каждая по 16 км. Проектировщиком выступит крымский государственный научно-исследовательский проектно-изыскательский институт «Шельф», сообщает КрымМедиа.

«Южный поток» - совместный проект России, Италии, Франции и Германии по созданию газопровода, который пройдет по дну Черного моря из Анапского района в болгарский порт Варну. Строительство газопровода началось 7 декабря 2012 года.

17 апреля 2014 года Европейский парламент принял резолюцию, в которой говорилось об отказе от строительства «Южного потока».

В октябре этого года заместитель председателя Еврокомиссии и член ЕК по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что Евросоюз не видит в газопроводе «Южный поток» нового источника газа.

Ранее "Диалог" сообщал, что во время визита в Белград Президент России в Белград Владимир Путин заявил, что "Южный поток" может принести Сербии более 2 миллиардов евро новых инвестиций и существенно укрепить энергетическую безопасность страны.

"Совокупный объем российских капиталовложений в Сербии превысил 3 миллиарда долларов. Основная часть этих средств направлена в стратегически важную энергетическую отрасль. Наглядным примером нашего успешного сотрудничества служит компания "Нефтяная индустрия Сербии", которая из убыточного предприятия превратилась в основного донора сербского государственного бюджета. Реализация проекта "Южный поток" должна принести Сербии свыше 2 миллиардов евро новых инвестиций, существенно укрепить энергетическую безопасность страны", — сказал Путин в интервью сербской ежедневной газете "Политика" накануне своего визита в Белград.

Отметим, в настоящее время Еврокомиссия пытается заблокировать проект строительства газопровода "Южный поток", аргументируя это тем, что он не соответствует нормам третьего энергопакета, запрещающего компаниям, добывающим газ, владеть магистральными трубопроводами в ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...