Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина больше не безъядерная держава: страну ждет многомилионный ядерный проект

Военное обозрение
2658
украина, ядерный проект, евросоюз
Страны Евросоюза предоставят финансовую помощь Украине в рамках ядерного проекта на 225 млн евро.

Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции директор Общего офиса поддержки Инструмента сотрудничества Европейской комиссии по ядерной безопасности в Украине Девид Дж. Корбетт, передает "Укринформ".

"Еврокомиссия продолжит деятельность программы Инструмент сотрудничества в сфере ядерной безопасности, на которую до 2020 года будет потрачено 225 млн евро. Этот бюджет предназначен для всемирного масштаба, но довольно большая часть из него будет выделена для Украины", - сказал он.

С 2007 по 2013 год сотрудничество ЕС и Украины в сфере ядерной безопасности осуществлялось в рамках Инструмента сотрудничества в сфере ядерной безопасности.

Общий бюджет INSC составил 524 млн евро, из которых на проекты для Украины приходится 275 млн евро.

В июне 2014 года в Брюсселе согласована стратегия реализации второй фазы INSC, и запланировано выделить еще 225 млн евро на проекты по ядерной безопасности. Для управления программой в Украине в 2005 году создан Общий офис поддержки.

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент России Владимир Путин надеется, что США вспомнят, чем чреват разлад между ядерными державами.

"Нынешний спад в отношениях между нашими странами — не первый. Надеемся, что партнеры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию, вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности. Со своей стороны, готовы к развитию конструктивного сотрудничества на принципах равноправия и реального учета интересов друг друга", — заявил Путин в интервью сербской газете "Политика" в преддверии визита в Белград.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...