Страны ЕС договорились не признавать выборы в ДНР и ЛНР

Мир
2563
выборы днр, лнр, страны евросоюза
Главы Министерств иностранных дел Евросоюза на встрече в Люксембурге договорились, что Евросоюз не признает выборы в ДНР и ЛНР.

Главы МИД стран-членов Евросоюза на встрече в Люксембурге договорились не признавать выборы, которые проводят в ноябре ополченцы в Донецке и Луганске, сообщил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс агентству BNS.

Кроме того, по словам Л.Линкявичюса, на встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС в понедельник никто не предлагал смягчить санкции в отношении России.

"Точно никто не призывает, и не было речи о том, что можно было бы смягчить эти санкции", - сказал Л.Линкявичюс.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в ДНР рассчитывают на международное признание после проведения выборов.

В ДНР рассчитывают на международное признание после проведения выборов. Об этом сообщил председатель Президиума Верховного Совета ДНР Борис Литвинов,

"После выборов с нашей властью начнут разговаривать на равных другие государства. А раз начнут разговаривать и искать пути решения вопросов, то обязательно будут результаты. Это создаст рабочие места, появятся деньги, будут пенсии, стипендии и социальные выплаты. Нам необходимы торговые отношения с потенциальными партнерами. Но для этого необходимо провести выборы", – сказал Литвинов.

Кроме того он отметил, что Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Нагорный Карабах, Венесуэла, Никарагуа, Куба, Вьетнам, Сирия и Ирак уже готовы вести диалог с самопровозглашенной республикой.

Напомним, выборы "парламента" и "главы "ДНР" состоятся 2 ноября. Ранее боевики заявляли, что на "выборах в "ДНР" будут присутствовать наблюдатели от РФ и Германии, в том числе и депутаты Госдумы России.

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...