Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Украину 22 октября прибудет первая партия угля из ЮАР

Украина
1272
ЮАР, Украина, уголь, Одесса, порт, пребывает
Уголь из Южно-Африканской республики прибудет в Ильичевский порт в Одесской области.

В среду, 22 октября, в Ильичевский порт (Одесская область) прибудет судно с партией угля из Южно-Африканской республики (ЮАР). Об этом сообщается на сайте Министерства инфраструктуры Украины.

По соглашению между странами, Украина импортирует из ЮАР 1 млн тонн угля.

Ранее сообщалось, что вице-премьер Польши Януш Пехочиньский выразил недовольство относительно желания Украины "получать польский уголь бесплатно".

Польша не против помогать Украине углем, и сейчас она выполняет контракт на поставку 100 тысяч тонн этого топлива, однако требования поставлять его бесплатно вызывают обратную реакцию, заявил вице-премьер Януш Пехочиньский. Он обвинил украинцев в недобросовестности: хотят получить от Польши уголь даром, а сами вводят эмбарго на польскую свинину - пишет польское издание Gazeta.pl 15 октября.

«Мы слышим, что интерес к польскому углю с украинской стороны существует, но при условии, что он будет бесплатным. Я испытываю к этому отвращение, если не назвать это еще сильнее. Становится совершенно очевидным, что даже при импорте угля украинская сторона заинтересована придать конфликту международный характер», - заявил польский вице-премьер Януш Пехочиньский.

Вице-премьер также отметил, что, начиная с июля, Польша реализует контракт на поставку 100 тысяч тонн угля для Украины.«Однако наш восточный сосед недавно закупил "огромное количество" российского угля и заканчивает переговоры о поставках угля из Южно-Африканской Республики», - подчеркнул Януш Пехочиньский.

«Мы в очередной раз собираемся поехать на Украину. Во время каждой из встреч с министрами мы явно подчеркиваем тот факт, что Польша может оказать поддержку Украине. Но если и далее проблема состоит в двух тысячах тонн мяса, то не стоит удивляться, что отношение к украинцам становится все более недоброжелательным», - резюмировал польский политик в интервью .

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...