Загрузка...

Жители Ясиноватой начали получать соцвыплаты от ДНР

Украина
2304
ясиноватая, днр, донбасс, юго-восток украины, общество, соцвыплаты
Власти ДНР начали производить соцвыплаты в Ясиноватой (Донецкая область).

Пока что средства имеют возможность получить три категории населения – ветераны Великой Отечественной войны, дети-инвалиды и семьи, лишившиеся кормильца. Выплаты осуществляются в помещении ДК железнодорожников. В то же время, Ясиноватская военная комендатура предоставила два автомобиля, на которых средства доставлялись на дом тем людям, кто в силу возраста и состояния здоровья не мог явиться лично в ДК.

"Практически закончена работа по составлению и уточнению списков других получателей – “обычных” пенсионеров и иных категорий населения, имеющих право на социальную помощь. Как сообщают представители военной комендатуры, необходимая информация предоставлена в Правительство ДНР", - сообщили в пресс-службе ДНР.

Как сообщал Dialog.ua ранее, власти ДНР продолжают вести расследование по факту покушения на лидера партии "Новороссия" Павла Губарева, которое произошло 13 октября.

Как сообщает пресс-служба ДНР, в ходе расследования рассматривается несколько версий произошедшего.

"Основной является версия о том, что покушение совершено украинской разведывательно – диверсионной группой с целью дискредитации и срыва выборов депутатов Народного Совета и Главы ДНР, проводимых 2 ноября 2014 года", - отметили в пресс-службе.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДНР
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...