Загрузка...

Помощник министра обороны Украины: денег на зимнее обмундирование для солдат катастрофически не хватает

Украина
1140
Минобороны, Юрий Бирюков, материально-техническое оснащение
Помощник министра обороны по вопросам вещевого обеспечения Вооруженных сил Украины Юрий Бирюков, известный как волонтер Феникс на своей странице в Фэйсбук написал о том, что материально-техническое оснащение, необходимое армии в осеннее-зимний период остается плачевным.

"На нужды “вещевиков” деньги всегда выделялись по остаточному принципу и последние 10 лет на склады не закладывалась ни форма, ни обувь. Спальники? Что это? Как-как, ка-ре-ма-ты? Подождите, запишу. Тактические ботинки? Баллистические очки?" - пишет он.

Также Бирюков отметил, что в Минобороны остаются люди, которые по-прежнему стараются "урвать" для себя финансы, а в случае опасности просто уходят на больничный.

"Бесят даже не те, кто пытается по прежнему что-то урвать, при этом делая часть полезной работы. Таких мы потом вычислим, выгоним, посадим. Бесят те, кто делает вид. И фиг под него подкопаешься. А в случае опасности - сразу на больничный. У нас такой гуманный КЗоТ, по нему нельзя уволить на больничном. Так и живут себе - от санатория и до санатория", - написал он в Фэйсбук.
Напомним, Бирюков, известный своей волонтерской работой, был назначен советником Президента, а в начале октября он стал помощником министра обороны по вопросам вещевого обеспечения ВСУ.

Мобилизация в Украине

Первая волна мобилизации была объявлена в марте 2014 года, в рамках которой осуществлялся призыва добровольцев до 45 лет, а также офицеров и сержантов запаса востребованных специальностей. Под первую волну мобилизации также попали ранее служившие рядовые, возрастом до 40 лет. Позже, указ о второй волне частичной мобилизации 6 мая подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов. В указе было заявлено, что в течении 45 дней со дня его вступления, был объявлен призыв в армию военнообязанных и резервистов по всей Украине. Под вторую волну мобилизации попали офицеры всех специальностей до 45 лет и рядовые до 40 лет.

21 июля согласно указу Президента Петра Порошенко №607 «О частичной мобилизации» началась третья волна мобилизации. Ко всем вышеперечисленным категориям добавились также женщины-медики и военнообязанные женщины до 50 лет, а также призывники. Кроме того, согласно указа, призваны могут быть все, кто не служил в армии, однако пригоден к службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...