Загрузка...

ДНР открывает в Донецке сеть столовых для малоимущих

Украина
2163
столовые, днр, донбасс, юго-восток украины, общество, донецк
И. о. Министра труда и социальной политики ДНР Сергей Третьяков сообщил, что в Донецке в течение двух недель откроются столовые для наименее защищенных слоев населения.

По его словам, на данный момент подготавливаются помещения для приема пищи. В каких именно районах города будут открыты столовые, Третьяков не уточнил.

Как сообщал Dilaog.ua, некоторое время назад в Макеевке были открыты три бесплатные столовые. Чтобы получить возможность обслуживаться в этих заведениях питания, нужно встать на учет в местном горисполкоме.

«Эти три столовые, вместе взятые, ежедневно могут накормить 160-180 человек. Для большого города этого явно мало, поэтому в ближайшие дни ожидается открытие ещё одной такой столовой, а далее сеть бесплатных пунктов питания будет расширяться», — рассказали в пресс-службе ДНР.

Заведения общепита начали свою работу из-за прекращения работы казначейства Украины на территории самопровозглашенной республики уже больше двух месяцев не выплачиваются пенсии, детские пособия, зарплаты бюджетников. Кроме того, закрылся ряд продуктовых магазинов. Из-за этого сформировался слой людей, которым буквально нечего есть, пояснили в пресс-службе ДНР.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДНР
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...