Россия ограничила ввоз мясного и птичьего жира из Европы

Россия
1114
Россия, Европа, продукты, ввоз, запрет, ограничения
Россия временно ограничила ввоз мясного и птичьего жира и субпродуктов крупного рогатого скота и свиней из Европы.

Ограничения начнут действовать с 21 октября. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора.

"С 21 октября 2014 года вводятся временные ограничения на ввоз в Россию из стран Евросоюза ряда видов продукции для использования в пищевых целях, а именно субпродуктов крупного рогатого скота и свиней, пищевой муки тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов, жира крупного рогатого скота, жира свиного (включая лярд) и жира птичьего", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что у Москвы есть достаточно финансовых резервов, чтобы не один год выдерживать давление европейских санкций.

Нынешнее состояние российских валютных резервов позволит избегать дефолта в течение четырех лет. Как сообщает Reuters со ссылкой на немецкое издание Bild am Sonntag, такие данные содержатся в отчете немецкой разведки.

По этим данным, у России есть достаточно финансовых резервов, чтобы не один год выдерживать давление европейских санкций. В частности, по подсчетам ФРС Германии, денежные резервы Российской Федерации в сентябре составили около 22 триллионов 622 миллиардов рублей, что примерно равняется 619 млрд долларов. А это - около 162% государственных расходов на текущий год.

Поскольку государственный долг России составляет всего 13% от ВВП страны, то РФ способна выдержать еще около четырех лет без объявлении государственного банкротства, отмечают в Bild am Sonntag.

Стоит отметить, что в отчете идет речь о нынешнем состоянии санкций без учета их возможного усиления.

Как утверждает Reuters, предоставленные разведкой расчеты свидетельствуют, что возможность РФ выдерживать санкции несколько выше, чем ожидалось ранее.

Стоит отметить, что до сих пор в СМИ указывалось, что по состоянию на начало октября валютные резервы России составляли около $455 млрд. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...