Загрузка...

Мэрия Донецка: слышны взрывы и залпы по всему городу, разрушены жилые дома

Украина
3132
донецк, ато, мэрия, взрывы, разрушения
​По состоянию на 18.00 канонада в Донецке не стихает. Звуки залпов и взрывов слышны практически во всех районах.

Мэрия Донецка сообщает, что около 14.00 в очередной раз обстрелу подвергся Куйбышевский район. Разрушены жилые дома №54 по улице Луговая и №20 по проспекту Хрустальному.

Несмотря на неспокойную обстановку сегодня в городе велись аварийно-восстановительные работы. Специалисты ПАО "Донецкгоргаз" возобновили газоснабжение 1338 абонентов. В основном это потребителимикрорайона Гладковка и дома частного сектора в Кировском районе - улицы Лазурная и Ломоносова.

Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам. Изменений в маршрутах следования нет.

Ранее "Диалог" сообщал, что при попадании второй ракеты "Точка-У" в Донецке пострадало около 20 мирных жителей. Об этом сообщили в самопровозглашенной ДНР.

"Второй снаряд попал в прилегающий жилой массив. По предварительной информации, ранения получили двадцать мирных жителей. Информация о количестве жертв уточняется", — говорится в сообщении пресс-центра.

Отметим, ранее представитель МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщал, что сегодня 20 октября, днем ракета "Точка-У" взорвалась на окраине Донецка, по предварительной информации, в районе Казенного завода химических изделий. Согласно данным пресс-центра Юго-Востока, ракета попала в цех, где хранилась взрывчатка. Кроме того, ополченцы сообщили, что в западной части города взорвалась вторая ракета.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...