Загрузка...

Минздрав Украины обещает решить проблему с российским лекарством "Арбидол" за два дня

Украина
1129
арбидол, минздрав, новости украины, общество, медицина, новости россии
​И.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец пообещал в самые кратчайшие сроки разобраться с проблемой поставок и закупок российского противовирусного препарата "Арбидол".

По его словам, в данный момент этот вопрос изучается Минздравом. Напомним, "Арбидол", согласно данным следствия, является опасным для здоровья человека, а тем более ребенка.

"Сейчас я не могу ничего сказать по этому поводу. Министерство работает, потому что была акция (протеста - ред.), мы по результатам этой акции должны где-то до среды рассмотреть этот вопрос и затем уже смогу давать какой комментарии", - сказал Лазоришинец, добавив, что именно в среду данный вопрос и будет изучен Минздравом, после чего появится "предварительная информация".

Как сообщал Dialog.ua ранее, лекарственный препарат "Арбидол" может исчезнуть из ассортимента украинских аптек.

Данную инициативу поддерживает президент Всеукраинского Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк. По его словам, одной из причин запрета может стать то, что лекарство производится на территории РФ.

"Мы всегда говорили о том, что лекарства с неподтвержденной эффективностью нельзя не то, что покупать, применять и так далее. К сожалению, мы тратим на лекарства с неподтвержденной эффективностью минимум 30% нашего бюджета, а наш бюджет это - 30 млрд грн - мы тратим ежегодно на лекарства, и из них - 10 млрд мы тратим на такие лекарства как "Арбидол".

Второе - это лекарство производства Российской Федерации, то есть мы поддерживаем производителя, который частично финансирует агрессию. При этом нет ни одного документа о том, что это критический импорт. Итак, не критический. Таким образом, они не нужны нам - это раз, мы тратим на них значительные средства - это два", - сказал Виктор Сердюк.

Кроме того, Сердюк заявил, что таких лекарств, как "Арбидол", не существует "ни в одной цивилизованной стране".

"Они есть только в таких странах, как Украина или Россия. А мы-то с вами идем в Европу, и если мы туда дойдем, то эти лекарства должны остаться в России", — заявил Сердюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...