Загрузка...

Литва ужесточила контроль на границах с РФ и Белоруссией

Мир
1216
новости Литвы, Евросоюз, Россия, Беларусь, политика
Контролируется не только сухопутная граница, но и водное пространство.

Об этом сообщил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, пишет издание УНИАН. 

"Усилен контроль на границе как с Калининградской областью, так и с Беларусью. Если говорить о кораблях, то они также очень жестко контролируются", - сказал премьер. 

В то же время Буткявичюс опроверг предположения о том, что иностранная подводная лодка, замеченная в водах у Стокгольмского архипелага, несет какую-то угрозу для Литвы. 

"Соседи информируют нас достаточно оперативно, есть соглашения с другими странами о быстром обмене информацией в случае, если происходят события, подобные, что сейчас имеют место у берегов Швеции", - отметил Альгирдас Буткявичюс.

Тем временем, как ранее сообщал Dialog.ua, экс-министр иностранных дел Польши, ныне маршал Сейма Радослав Сикорский заявил, что Владимир Путин призывал премьер-министра Польши Дональда Туска захватить Львов.  

"Он хотел, чтобы мы стали участниками этого раздела Украины. Путин хочет, чтобы Польша направила войска в Украину. Они посылали нам соответствующие сигналы. Мы знали, о чем они думают в течение многих лет. Это была одна из первых вещей, которую Путин сказал премьер-министру Дональду Туску, когда он посетил Москву. Он продолжал говорить, что Украина - искусственная страна и что Львов - это польский город, и почему бы нам просто не разобраться вместе", - заявил Сикорский.

При этом, по словам политика, Туск на такое предложение не ответил: "он знал, что его записывали".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...