Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко рассказал о техническом переоснащении пограничников

Украина
1112
Порошенко, АТО, Нацгвардия, армия Украины, Порошенко, Украина, Черкассы, военная техника
​Украинские власти переоснастили пограничное ведомство оружием разной мощности.

Об это заявил в Черкассах Петр Порошенко.

"Президент акцентировал внимание на том, что много сделано для переоснащения Государственной пограничной службы вооружением и техникой. Речь идет о крупнокалиберных снайперских винтовках, станковых и переносных гранатометах, ПЗРК "Игла", зенитных установок и разного калибра пулеметов, БТРы, "Кразы" и бронированные "Кугуары" ", — сообщает президентская пресс-служба.

Кроме того, как отметил Порошенко, "на Государственную пограничную службу будет возложена одна из важнейших задач в ее истории — вместе с международными наблюдателями из ОБСЕ восстановить контроль за всей линией государственной границы в наиболее проблемных пунктах на украино-российской границе".

Часть украино-российской границы находится под контролем ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Отметим, глава государства прибыл в Черкасскую область с рабочим визитом. Ранее на сайте Черкасской администрации сообщалось, что Порошенко посетит учебный центр подготовки младших специалистов Госпогранслужбы в Оршанке под Черкассами, где вручит пограничникам государственные награды.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...