Загрузка...

Южная Украина удобна для прохождения в парламент кандидатов с «кошельками», - КИУ

Украина
838
одесса, парламентские выборы, происшествия, политика, общество, новости украины
Одесская область удобна для прохождения в Верховную Раду кандидатов, не имеющих серьезной поддержки населения, но обладающих серьезными финансовыми возможностями.

Как сообщает корреспондент Диалог.uа из Одессы, такое мнение в ходе общения с журналистами выразил сегодня, 20 октября, председатель одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

Приводя в пример западную Украину, он подчеркнул, что в тех областях крайне сложно вызвать расположение местных избирателей за счет выдачи пайков и оказания различных услуг, так как для них важной является идеология.

«У жителей Одесской области спорное отношение к прошедшей революции и АТО», ­ пояснил он, при этом добавив, что факты подкупа избирателей зарегистрированы во всех округах Одесской области.

«Нарушения избирательного законодательства регистрируются как со стороны, условно говоря, демократических, так и недемократических сил», ­ отметил Анатолий Бойко. 

Напомним, Комитет избирателей зафиксировал многочисленные нарушения в работе одесских избиркомов.В среднем 15 % участков области не разнесли приглашения избирателям в установленный срок.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...