​Часть "Донбасс Арены" получила критические повреждения, - директор стадиона

Фото
4537

Руководство «Арены» просит дончан ни при каких обстоятельствах не подходить к северной, западной и восточной частям стадиона - это небезопасно.

Исполняющий обязанности генерального директора Донбасс Арены Вадим Гунько рассказал о последствиях сегодняшнего взрыва в Донецке.

«В результате мощнейшего взрыва ударная волна нанесла значительный ущерб западной и восточной частям арены, – прокомментировал и. о. генерального директора «Донбасс Арены» Вадим Гунько. – Часть стеклянного фасада обрушилась, значительная его площадь получила критические повреждения. Также пострадали внутренние помещения сооружения. Сейчас ведется работа по фиксации повреждений, блокируются опасные зоны. У нас просьба ко всем дончанам: ни при каких обстоятельствах не подходить к северной, западной и восточной частям стадиона, это небезопасно».

По словам Вадима Гунько, чудом никто из сотрудников «Донбасс Арены» и людей, которые находились на ее территории, не пострадал. В дальнейшем будут проведены работы по более точному исследованию состояния конструкций и выяснению возможности восстановления фасада стадиона.

Отметим, 23 августа в 06:00 на «Донбасс Арене» прозвучали два мощных взрыва. В результате попаданий нанесены многочисленные повреждения северо-западному фасаду стадиона, коммуникациям, оборудованию и отдельно стоящему зданию энергоцентра, расположенному в северной части парка «Донбасс Арены». Никто из сотрудников стадиона не пострадал.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...