Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бойко: Для восстановления Донбасса необходимо 15 миллиардов гривен

Украина
1214
восстановление, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Донецк, ДНР, юго-восток, Украина, Бойко, Донецкая республика
Юрий Бойко сегодня презентовал план восстановления Донбасса.

По словам политика, война в нашей стране, которая продолжается уже полгода, практически полностью уничтожила Донбасский регион, который является промышленным сердцем Украины. Об этом сообщает УНН.

"Разрушенная инфраструктура, уничтожены заводы, фабрики и шахты. Миллионы людей остались без крыши над головой. У них нет работы, им не выплачивают зарплаты и пенсии, они не получают надлежащей медицинской помощи. Количество переселенцев из промышленных регионов на сегодняшний день исчисляется уже сотнями тысяч . Боевые действия нанесли Донбассу колоссальных убытков, которые, по предварительным оценкам, превышают 25 миллиардов гривен. Разрушены тысячи жилых домов, школ, сотни больниц. Уничтожены километры дорог и десятки мостов. Мы понимаем, что без возрождения Донбасского региона, без восстановления его былой мощи Украина не сможет стабилизировать экономику и вернутся на путь развития. В правительстве на сегодняшний день нет понятной программы по восстановлению Донбасса, а это значит - Украина может потерять Донецкую и Луганскую области", - заявил Юрий Бойко.

По его словам, именно поэтому сегодня разработан план возрождения Донбасса, который основан на трех основных направлениях. В частности это создание новых рабочих мест, возрождение предприятий и восстановление инфраструктуры. Всего же для восстановления Донбасса, по словам Бойко, необходимо 15 миллиардов гривен.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...