Загрузка...

Инквизиция по-лугански: Министр культуры ЛНР требует расстрелять местную жительницу за "вызов духа Романа Шухевича"

Военное обозрение
4284
новости Украины, новости Донбасса, ЛНР, Луганская область, общество, политика
В СМИ появилась фотокопия документа, в котором на полном серьезе требуют казнить за "обряды, направленные на ослабление государственности ЛНР".

Как сообщает РБК-Украина, появилась информация о том, что некоторые чиновники самопровозглашенной "Луганской народной республики" призывают расстреливать местных жителей, замеченных в проведении магических обрядов.

В частности, луганский правозащитник Николай Козырев обнародовал в своем Фейсбуке фотокопию документа, из которого следует, что "министр культуры" ЛНР Ирина Филатова требует от "министра внутренних дел" расстрелять местную жительницу Елену Красновскую за то, что якобы последняя 14 октября "на кладбище проводила обряды, направленные на ослабление государственности ЛНР" и "вызвала дух Романа Шухевича".

"Мне известно, что в ночь на 14 октября 2014 года, когда бандеровская хунта празднует день УПА, гражданка Красновская Е.В. посетила городское кладбище г.Луганска с целью проведения обрядов, призванных ослабить государственность Луганской народной республики, нанести ущерб здоровью ее граждан. В частности, гражданка Красновская Е.В. призывала дух командира бандеровцев Романа Шухевича. По свидетельству соседей, она является сторонником киевской хунты и настроена против ЛНР и Донбасса", - сказано в заявлении Ирины Филатовой.

«Как много может выразить совсем небольшой текст!.. И восхитительная резолюция: «Важно». И ведь правда - важно. (Фото взято из блога коллеги)», - прокомментировал Козырев.

Как сообщал ряд СМИ ранее, в Службе безопасности Украины начали формировать "Белую книгу" преступлений на территории самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Коментариев по поводу данного документа от представителей самопровозглашенной ЛНР пока не поступало.

Напоминаем читателям Dialog.ua, что личность министра культуры ЛНР вызывает неоднозначную реакцию в обществе, хотя уж на кого-кого, а на сурового инквизитора Ирина Филатова точно не похожа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...