Селезнев по поводу взрыва в Донецке: Силы АТО оружия такого вида не использует

Военное обозрение
3693
юго-восток, Донецк, Донбасс, АТО, Селезнев, Украина, Донецкая республика, ДНР, взрыв, Точка-У
Последствия взрыва в Донецке ощущались на расстоянии до 9 км от эпицентра.

Об этом  заявил пресс-офицер антитеррористического центра Владислав Селезнев. 

"Взрыв произошел в одном из районов города Донецк, но, как известно, город Донецк находится не под контролем сил АТО. Что касается самого Донецка, то под контролем сил АТО только Донецкий аэропорт, а также пригород Донецка, речь идет об Авдеевке и селе Пески. Есть инсайдерская информация, что последствия взрыва ощущались на расстоянии до 9 км от эпицентра взрыва, но что произошло, и при каких условиях, эту информацию надо выяснять с помощью тех оперативных данных, которые мы можем получить от наших источников. Могу утверждать, что силы АТО оружия такого вида не использует. Тем более, что сегодня в период с 11:00 до 11:45 продолжалось боестолкновение в Донецком аэропорту. Неподконтрольных террористическим вооруженным формированиям при поддержке минометов и стрелкового оружия, пытались штурмовать позиции украинских силовиков, которые находятся на территории Донецкого аэропорта. Эта атака была отбита, и Донецкий аэропорт и в дальнейшем находится под нашим контролем. При отражении нападения мы использовали адекватные средства огневого поражения и действовали все средства огневого поражения локально и были направлены на эти группы террористических формирований, которые атаковали наши позиции", - заявил Селезнев. 

Отметим, как ранее сообщалось, по предварительной информации представителя МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики, на окраине Донецка взорвалась ракета "Точка-У". Произошло это в районе Казенного завода химических изделий.

"Ракета взорвалась в районе КЗХК, поселок Горняк. Во многих домах в этом районе Донецка и в центре города выбиты стекла", — сообщили в МЧС.

В частности, повреждены дома по улицам Мира и Постышева, остекление стадиона "Донбасс-Арена".

Напомним, как ранее сообщалось, что взрыв в Донецке, который услышали все районы города и далеко за его окраинами, произошел сегодня, 20 октября. Взрывной волной во всех районах выбиты стекла, в школах родители в панике забирают детей, в больницах пациентов спешно эвакуируют в подвалы.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...