Загрузка...

​Военные остановили атаку ЛНР под Счастьем

Военное обозрение
2495
луганская область, счастье, лнр, армия украины, происшествия, ато, донбасс, юго-восток украины, новости украины
Погиб один боец «Айдара», один военный 95 бригады и еще несколько бойцов из других подразделений ВС.

Повстанцы планировали окружить город Счастье, для этого начали атаку вблизи Смелого, а также впервые за последние полтора месяца пытались прорваться из России, с сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Так, по его данным, под Смелым ополченцы пытались атаковать украинский блокпост, чтобы в дальнейшем осуществить наступление на Счастье с запада. При этом на участке отдела пограничной службы Красная Таловка впервые за полтора последние месяца за пределами зоны АТО зафиксирована попытка проникновения диверсионно-разведывательных групп с территории России.

В случае успеха силы ЛНР выходили на Счастье с северо-востока, пояснил Лысенко.

«Однако в районе Смелого благодаря зачистке и усилению нашим войскам удалось нанести врагу урон в живой силе и технике. Боевики были вынуждены отойти», - заявил Лысенко.

Во время боевых столкновений погиб один боец «Айдара», один военный 95 бригады и еще несколько бойцов из других подразделений ВС, защищавших блокпост.

Напомним, мощный взрыв в Донецке прогремел в районе Донецкого казенного завода химических изделий, - мэрия.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...