Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

До запрета российских сериалов в Раде дело не дошло

Украина
1215
новости Украины, Верховная Рада, юго-восток Украины, Донбасс, новости культуры, политика, российские сериалы, Михаил Пореченков, АнастасияПриходько
Судя по количеству голосов только за включение данного вопроса в повестку дня, нардепы не против смотреть фильмы, воспевающие российский спецназ, и дальше.

На сегодняшнем заседании Верховной Рады 20 октября, которое долгое время не могло начать свою работу из-за отсутствия кворума, депутаты так и не включили в повестку дня документы о защите национального медиапространства.

Так, проект закона о внесении изменений в некоторые законы относительно защиты информационного телерадиопространства Украины (№4443а) и проект закона о внесении изменений в Закон "О телевидении и радиовещании" (относительно определения понятия национального аудиовизуального продукта и его доли в телерадиопрограммах) (№4143) остались без внимания. Предложение включить эти вопросы в повестку дня с треском провалилось, не набрав даже 175 голосов.

Напоминаем читателям Dialog.ua, что, в частности, законопроектом №5036 статью 9 Закона "О телевидении и радиовещании" после части первой предлагалось дополнить новой частью 2, в соответствии с которой вещатель не имеет права распространять аудиовизуальные произведения, среди главных героев которых есть сотрудники правоохранительных органов, вооруженных сил, специальных служб Российской Федерации и/или СССР и/или Российской империи (кроме аудиовизуальных произведений советского производства, которые были произведены до августа 1991 года). 

Ранее председатель Верховной рады Александр Турчинов заявлял, что народные депутаты должны поддержать запрет трансляции по телевидению «сериалов, в которых прославляются захватчики Украины, войска, которые ведут против нас войну».

Тем временем российский актер Михаил Пореченков, известный своим активным участием как раз в фильмах "про настоящих мужчин", прокомментировал фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар», тем самым он попытавшись ответить на критику со стороны украинских СМИ.

"То, что Михалков объединил «Окаянные дни» и «Солнечный удар», — замечательный ход. Ведь «Окаянные дни» — одно из немногих произведений, которое говорит о геноциде, который продолжается и по сей день. Никто об этом больше не говорит. Геноцид еврейского народа признали, армянского — признали, а геноцид русского народа не признают, хотя он продолжается на Украине и может прийти сюда», — высказался артист.

Такое высказывание Пореченкова не оставила без внимания украинская певица Анастасия Приходько. Слова артиста ее задели больше всего. Отметим, ранее Приходько не раз писала негативные посты о российских артистах в социальных сетях. Представительница России на «Евровидении» в 2009 году оскорбила актера, назвав его «контуженным прапорщиком»:

"Запоминающийся персонаж из фильма другого, но оттого не менее знакового для путинского режима «режиссера» Федора Бондарчука «9 рота», судя по всему, возобладал над неокрепшим умом Пореченкова. Контуженный прапорщик Дыгало, срывающийся на всех и вся, несчастный человек с искалеченной психикой, безрезультатно просящий начальство отправить его назад в Афганистан, как нельзя лучше характеризует последнее высказывание Пореченкова, — написала певица в «Инстаграме». .

После 27-летняя артистка перешла на личности, и, не стесняясь в выражениях, посоветовала 45-летнему Пореченкову разбить бутылку о свою голову:

"Какой геноцид, контуженный? Какого народа, несчастный? Кому ты жалуешься? Ты еще, как твой персонаж, пойди в маковом поле поплачь. Начальству пиши, а по ночам одевайся в русского десантника, ходи по улицам с криками «Кто на меня?» и бей бутылки об голову. Уверяю, голова не пострадает, ведь стекло о вату не бьется", — написала Приходько.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...