Загрузка...

Рада приняла закон об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц

Украина
2478
донбасс, юго-восток украины, армия украины. днр, армия украины, общество, политика, новости украины, верховная рада
«За» документ проголосовали 249 народных депутатов.

Об этом на своей странице в ФБ написала уполномоченный по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

«Наконец принят закон об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц, определяет статус переселенцев. Спасибо всем 249 коллег, поддержавших наш с Ирой Луценко, Машей Ионовой, Валерием Пацкан и другими закон. Который писали и нарабатывали вместе с волонтерами, экспертами и международными организациями. Думаю, он скорее будет подписан и вступит в действие», - написала Геращенко. 

Закон «Об обеспечении прав и свобод внутреннеперемещенных лиц» устанавливает гарантии соблюдения прав, свобод и законных интересов внутренне перемещенных лиц. 

Документом предусмотрено обеспечение надлежащих условий социальной адаптации,временного жилья; содействие в трудоустройстве, продолжение получения образования, содействие возможности привлечения средств гуманитарной, благотворительной помощи, в том числе со стороны международных учреждений, организаций и зарубежных стран. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...