Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Правой рукой нового губернатора Донетчины стал "человек" Шишацкого и Ахметова

Украина
3158
новости Донбасса, Александр Кравцов, ДонОГА, Донецкий облсовет, новости Донецка, Александр Кихтенко, политика
Вопреки люстрационным веяниям, в руководстве Донецкой области будет стоять человек из "старой команды".

Как сообщает временный сайт Донецкой облгосадминистрации, сегодня, 20 октября, на должность первого заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации был назначен известный многим дончанам Александр Кравцов.

Соответствующее распоряжение по согласованию с Администрацией Президента и Кабинетом Министров Украины подписал недавно назначенный губернатор Александр Кихтенко.

До последнего времени Александр Кравцов занимал должность заместителя председателя Донецкого областного совета, на которую был избран 4 августа 2011 года. Кто его заменит на предыдущем посту, пока неизвестно.

К сведению читателей Dialog.ua, Александр Кравцов родился 4 сентября 1974 года в г.Красный Луч Луганской области. Имеет два высших образования - горное и экономическое (Донецкий государственный технический университет, 1996 г.; Международный институт менеджмента МИМ-Киев, 2005 г.)

Трудовую деятельность начал во время учебы в институте в 1992 году на предприятии «Донецкгортеплосеть». В 1994-1996 годах работал на шахте «Княгининская» государственной холдинговой компании «Донбассантрацит» горнорабочим очистного забоя и участковым горным нормировщиком.

1996-2000 гг. – преподавательская деятельность в Донецком государственном техническом университете.

С 2001 по 2010 годы занимал различные управленческие должности на предприятиях ЗАО «ИСТИЛ-ДМЗ», ОАО «Металлургический комбинат «Азовсталь», ОАО «Харцызский трубный завод», ООО «Львовская изоляторная компания», ООО «Донбасская фармацевтическая компания».

До избрания депутатом областного совета 6 созыва работал в Донецком областном совете. Занимал должности помощника председателя, заведующего сектором по вопросам методической работы и административно-территориального устройства управления организационного обеспечения деятельности совета и его органов.

С 4 июля 2011 года работал в Донецком областном совете в качестве председателя постоянной комиссии областного совета по вопросам экономической политики, бюджета и финансов на постоянной основе.

К слову, по итогам голосования Донцкого облсовета 3 марта 2014 г. Кравцов был назначен главой рабочей группы по проведению референдума о статусе региона. Впоследствии процедура подготовки плебисцита была приостановлена прокуратурой.

В то же время Андрей Шишацкий, на тот момент являвшийся губернатором Донетчины, подчеркнул: "Референдум необходим. Среди вопросов которые должны быть решены на нем - русский язык, его статус. Ведь в Европе, к примеру, многоязычие - обычная практика. Следующий вопрос - выборы губернатора, медреформа, а также сланцевый газ. Все то, что в первую очередь волнует общество".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...