Загрузка...

В Донбассе в результате боевых действий повреждены железнодорожные пути

Украина
2525
ж/д, Украина, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск
В воскресенье, 19 октября, на юго-востоке из-за обстрелов были повреждены железнодорожные пути.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"19 октября в 11:20 на станции Сентяновка Донецкой железной дороги обнаружены повреждения стрелочного перевода и двух путей из-за артиллерийского обстрела. Вследствие этого почти на 5 часов был задержан поезд №592 сообщением Луганск-Одесса и на 4 часа - поезд №520 сообщением Луганск - Киев. В 17:20 путейщикам удалось восстановить путь и стрелочный перевод и открыть движение поездов", - говорится в сообщении.

Кроме этого, по данным пресс-службы, в этот же день в 13:30 из-за боевых действий также подорваны четный и нечетный пути и контактная сеть на перегоне Славяносербск-Коммунарск. Сейчас движение поездов прекращено.

"Из-за артобстрела на перегоне Очеретино-Авдеевка Донецкой железной дороги было повреждено электросеть. Движение поездов в настоящее время возможно по парной колее. При этом задержек поездов нет", - также отмечают в "Укразализныци".

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...