Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В эвакуированном в Старобельск Луганском нацуниверситете начали платить зарплаты и стипендии

Военное обозрение
1722
новости Украины, ЛНР, ДНР, новости Донбасса, юго-восток Украины, вузы Донбасса, эвакуация
Деньги получают те студенты и преподаватели, кто не остался под протекторатом ЛНР в Луганске.

Как сообщили представители Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, возобновлены выплаты зарплат и стипендий после эвакуации вуза в Старобельск. Счета вуза разблокированы, выплаты возобновлены, утверждают в вузе.

«На сегодняшний день Луганский национальный университет полностью восстановил контроль над счетами, что позволяет в полном объеме обеспечивать финансирование всех видов выплат и ускоренными темпами развивать материальную базу вуза», - отметили в ректорате ЛНУ.

Преподаватели, сотрудники и студенты начали получать первые выплаты – зарплату, стипендию и социальные пособия. В вузе объяснили, сейчас выдали деньги за сентябрь, а уже на следующей неделе начнутся выплаты за июль и август.

Отметим, что получили деньги только те сотрудники, которые продолжают работать в эвакуированном университете. Это значит, что «из зарплатной сметы выведены те преподаватели, которые сотрудничают с самопровозглашенным ректоратом в Луганске, которые пытаются организовать учебный процесс, проводят занятия в захваченных боевиками помещениях университета, и тем самым вводят в заблуждение студентов», - подчеркнули в Луганском национальном университете.

В ЛНУ обратили внимание студентов на то, что стипендия будет начисляться тем, "кто подтвердил свое желание и намерения продолжать обучение в нашем университете и предоставил необходимые документы».

Ранее сообщалось, что из-за отсутствия каких-либо выплат около четырех месяцев ЛНУ имени Тараса Шевченко готовит исковое заявление на Госказначейство Украины. Этот процесс приостановлен после длительных переговоров ректора вуза с представителями Госказны и разблокирования счетов, отметили в ЛНУ.

Напоминаем читателям Dialog.ua, что после захватов ключевых вузов Донетчины силами самопровозглашенных республик, ректораты высших учебных заведений по согласованию с МОН Украины приняли решение об эвакуации учебных баз и коллективов на территорию, подконтрольную украинской власти. В частности, помимо ЛНУ им.Т.Шевченко, соответствующие решения были приняты по ДонНУ, ДонНТУ, ДонНУЭТ им.Туган Барановского, ДонНМУ им.М.Горького, ВНУ им.В.Даля и др.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0642.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...