Загрузка...

Кремль надеется, что ухудшение отношений c Вашингтоном уже достигло дна

Россия
1136
Лавров, Россия, Москва, США, отношения, дно, ухудшение
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что ухудшение отношений России и США достигло дна.

«Мы уже вниз ушли довольно далеко и глубоко. Я очень надеюсь, что это снижение уровня взаимодействия достигло какого-то дна. По крайней мере, пока движение идет без дальнейших спадов, но и без каких-то видимых попыток приподнять эти отношения», - сказал он.

Лавров добавил, что нынешний климат в отношениях между двумя странами будет длительным, передает Russian.rt.

Ранее сообщалось, что главный дипломат России Сергей Лавров уверен, что Запад серьезно пострадал из-за введенных против Москвы ограничительных мер.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сделанное во время интервью на российском телеканале НТВ.

«Нам говорят - если вы поможете урегулировать кризис в Украине, мы отменим санкции; давайте мы выставим вам ряд требований: сделайте один шаг, обеспечьте, чтобы повстанцы допустили наблюдателей к границе с Россией и т.д. Мы даем простой ответ - никаких подобных критериев и условий мы выполнять и согласовывать не будем», - заявил Лавров.

«Я уверен, что наши партнеры, по крайней мере те, которые представляют серьезные государства - прежде всего европейцы, и целый ряд политиков и бизнесменов за океаном - осознали пагубность нынешнего курса, который направлен на то, чтобы наказать Россию», - добавил он.

Глава внешнеполитического ведомства РФ считает, что санкциями Запад пытается изменить Россию и ее позицию по ключевым и принципиальным вопросам, а также заставить ее принять позиции Запада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...