Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Британский посол в Украине: Россия должна наконец взять ответственность за украинский конфликт

Мир
1316
новости Великобритании, новости Украины, Россия, война в Донбассе, Сергей Лавров, Саймон Смит, МИД РФ, политика, санкции против РФ
До тех пор, пока это не произойдет, Великобритания будет активно поддерживать антироссийские санкции.

Пока Россия не возьмет ответственности, британское правительство будет настаивать на усилении экономических санкций. Об этом заявил посол Великобритании в Украине Саймон Смит.

"Великобритания является очень сильным адвокатом в ЕС по санкциям против России. Мы говорим о том, что мы должны найти способ, чтобы Россия не говорила, что она не имеет ничего общего с конфликтом на Донбассе, не продолжала говорить: мы не участвуем в этом конфликте. Мы говорим: вы должны взять ответственность. Пока Россия не возьмет ответственности, британское правительство будет настаивать на усилении экономических санкций. Сейчас не время ослаблять санкции, ведь Россия продолжает избегать ответственности", - сказал Смит.

Тем временем, как ранее сообщал Dialog.ua, глава МИД России Сергей Лавров уверен, что Запад серьезно пострадал из-за введенных против Москвы ограничительных мер, в то время как Россия не реагирует на европейские санкции в свой адрес и реагировать не собирается.

«Нам говорят - если вы поможете урегулировать кризис в Украине, мы отменим санкции; давайте мы выставим вам ряд требований: сделайте один шаг, обеспечьте, чтобы повстанцы допустили наблюдателей к границе с Россией и т.д. Мы даем простой ответ - никаких подобных критериев и условий мы выполнять и согласовывать не будем», - заявил Лавров.

«Я уверен, что наши партнеры, по крайней мере те, которые представляют серьезные государства - прежде всего европейцы, и целый ряд политиков и бизнесменов за океаном - осознали пагубность нынешнего курса, который направлен на то, чтобы наказать Россию», - добавил он.

Глава внешнеполитического ведомства РФ считает, что санкциями Запад пытается изменить Россию и ее позицию по ключевым и принципиальным вопросам, а также заставить ее принять позиции Запада.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...